Регистрация

Пенсионный фонд потребовал у Chrysler провести IPO

Дата 10.01.2013 Рубрика: Финансы

Пенсионный фонд UAW Retiree Medical Benefits Trust, также известный как Veba Trust, направил автоконцерну Chrysler требование провести IPO (первичное размещение акций). Об этом сообщается в пресс-релизе (.pdf) американской компании.

В сообщении уточняется, что на бирже предлагается разместить 16,6 процента акций из доли в 41,5 процента, которой владеет UAW Trust.

Как отмечает The Wall Street Journal, IPO поможет разрешить спор между UAW Trust и Fiat (контролирует 58,5 процента акций Chrysler) относительно стоимости доли пенсионного фонда. Итальянский автопроизводитель в прошлом году сообщил о намерении исполнить опцион и выкупить 3,3 процента акций Chrysler у UAW Trust за 139,7 миллиона долларов, увеличив свою долю до 61,8 процента.

Пенсионный фонд отказался от сделки; сообщалось, что он потребовал за 3,3 процента около 343 миллионов долларов. Fiat подал на UAW Trust в суд, а в начале января этого года сообщил о намерении исполнить еще один опцион на 3,3 процента акций Chrysler. За эти ценные бумаги итальянская компания готова заплатить 198 миллионов долларов. Решение суда ожидается в течение нескольких следующих месяцев.

Ранее в Fiat заявляли, что намерены увеличить долю в Chrysler до 70 процентов, после чего планируется слияние автопроизводителей. Итальянская компания располагает правами на выкуп 16,6 процента акций Chrysler.

У UAW Trust есть право просить Chrysler провести IPO в соответствии с договором, заключенным в 2009 году. Согласно этому контракту, Fiat и UAW Trust выкупили акции американской компании и спасли таким образом ее от банкротства.

Также в рубрике Финансы

Комментарии

Нет результатов.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, если вы зарегистрированы то авторизуйтесь.

Эксперты

Подписка на рассылку новостей